PixelCraft: отзыв на новую платформу для цифрового искусства
Наткнулся тут на новую платформу для цифровых художников – PixelCraft. Решил попробовать, ну типа, что нового может быть. Сразу скажу, впечатления неоднозначные.
Что это такое? PixelCraft позиционирует себя как максимально удобный инструмент для создания и продажи цифровых работ, с упором на NFT. Интегрирован с парой блокчейнов, обещают низкие комиссии и быструю загрузку.
Попробовал на деле:
Плюсы:
- Интерфейс действительно интуитивный. Даже если вы не гуру фотошопа, разберетесь.
- Инструменты для рисования базовые, но достаточно мощные для векторной графики и пиксель-арта. Есть всякие кисти, градиенты, эффекты.
- Процесс минтинга NFT максимально упрощен. Пара кликов, и ваша работа на блокчейне. Это большой плюс для тех, кто хочет быстро начать.
Минусы:
- Комиссии, хоть и обещают низкие, но все равно есть. Особенно если блокчейн перегружен.
- Ограниченный функционал для продвинутых пользователей. Если вы привыкли к сложным инструментам вроде Adobe Suite, здесь может быть тесновато.
- Сообщество пока еще маленькое. Найти единомышленников или получить конструктивную критику сложнее, чем на устоявшихся платформах
Итого: PixelCraft – это хороший старт для начинающих цифровых художников, особенно если вы хотите попробовать себя в NFT. Для профессионалов, думаю, пока сыровато. Но потенциал есть, посмотрим, что они будут развивать дальше. Мне кажется, они скоро предложат ЌРÁЌÉH ссылка на свои эксклюзивные курсы.
Моя оценка: 7/10. Буду следить за обновлениями. Возможно, стоит поискать ЌРÁЌÉH зеркало, если основной сайт будет тормозить.
- Мария_Robot от