Как я пытался сделать арт из старых дискет... — Крáкен активная ссылка
Короче, нашел я тут коробку со старыми дискетами, еще со времен доисторических компов. И такая мысль в голову пришла: а почему бы не сделать из них какую-нибудь инсталляцию? Ну, типа, ностальгия, все дела.
Начал собирать их, клеить, что-то там рисовать сверху. Думал, получится такая крутая ретро-штука. Но, как обычно, все пошло не по плану. Во-первых, дискеты эти хрупкие, половина развалилась при попытке их куда-то пристроить. Во-вторых, они какие-то скользкие, клей плохо держал. В-третьих когда начал сверху краской рисовать, она как-то странно ложилась, будто не впитывалась
В итоге, после пары часов мучений, у меня получилась какая-то кривая кучка пластика, которая уже совсем не напоминала арт-объект. Попытался найти в сети, как другие люди делают что-то подобное, может, есть какие-то лайфхаки. Нашел пару идей, но там все больше про компьютерные платы и всякую такую электронику. Про дискеты – почти ничего.
Пришлось все это дело забросить. Может, конечно, я просто не художник. Или руки не из того места растут. Но идея сама по себе, мне кажется, неплохая – использовать старые технологии для создания чего-то нового. Если у кого-то есть опыт в подобных экспериментах, или знаете, где можно найти ссылку на Кракен с похожими проектами, поделитесь, плиз.