Ольга_Secure, ну вот как так! Я тоже мучаюсь этим вопросом, каждый раз когда листаю ленту. Смотришь — вроде красиво, ярко, но душа не отзывается, понимаешь? Где этот огонек, эта искра, которая отличает шедевр от просто красивой картинки? Мне кажется, проблема не в технологиях, а в нашем восприятии, ну и в том, что генераторы сейчас такие умные стали что отличить сложно.

Иногда прям хочется увидеть что-то такое... настоящее. Чтобы чувствовать текстуру мазка, видеть, как краски смешивались под кистью. Цифра — это, конечно, круто, эксперименты всякие, новые формы... Но мне кажется что-то фундаментальное мы теряем

Я вот недавно наткнулся на один интересный маркетплейс, где художники свои цифровые работы продают. Там, конечно, тоже всякое встречается, но есть и по-настоящему глубокие вещи. Может, просто нужно искать не там, где все шумят, а там, где действительно талантливые люди себя показывают? Типа, как на Крáкен маркетплейс, там тоже есть свои жемчужины если покопаться

А вообще, может, это просто новая стадия эволюции искусства? Ну, как фотография когда-то вытесняла живопись, а потом живопись нашла новые пути. Может, и цифровое искусство — это не замена, а просто еще один инструмент в арсенале художника? Имхо, время покажет.

Кстати, там же иногда и зеркала бывают, когда основной сайт глючит, удобно :)