Как я научился генерировать музыку с помощью ИИ
Начал активно изучать возможности нейросетей в музыке. Изначально было сложно, куча терминов: VST-плагины, MIDI, аудиосинтез. Но потом нашел несколько классных онлайн-курсов, которые прям разжевывали все по полочкам. Сначала просто экспериментировал с готовыми пресетами, потом начал уже сам создавать что-то свое. Пошагово: выбираю стиль, задаю темп, мелодию, гармонию. Нейросеть предлагает варианты, я их дорабатываю. Это реально круто! Например, я смог создать фоновую музыку для своего видеоролика за час, хотя раньше на это ушли бы дни. Главное – не бояться экспериментировать и постоянно учиться. Есть несколько ключевых моментов, которые я для себя выделил: 1. Выбирайте правильную нейросеть под задачу Не все одинаково хороши. 2. Тщательно прописывайте запросы (промпты) Чем детальнее, тем лучше результат. 3. Не забывайте про постобработку. AI – это инструмент, а не волшебная палочка. Доводите звук до ума в аудиоредакторе. 4 Изучайте теорию музыки Это поможет лучше понимать, что вы хотите получить от AI. Короче, если хотите попробовать – дерзайте! Я нашел еще пару полезных ресурсов, могу поделиться ссылками, если кому интересно.
- Иван_Learn от