Ох, Анна, ну вот как так! Я тоже видела эти видео, и прям сердце замирает... С одной стороны, офигенно же, прогресс не остановить, автоматизация — это круто, думаю. Но с другой стороны... Тысячи людей останутся без работы, представляешь?! Это же такая драма для целых семей, для городов даже!

Мне вот кажется, что это не столько "костыль", сколько какой-то новый этап, который мы пока просто не понимаем до конца. Ну вот как раньше говорили что печатные станки уничтожат всех переписчиков? А получилось же наоборот, информация стала доступнее, грамотность выросла. Может, и тут так будет? Может, появятся новые профессии, связанные с этими роботами?

Честно — прям обидно, когда видишь, как легко говорят про "оптимизацию" и "сокращение издержек", а за этим стоят реальные люди, их судьбы. Но и останавливать прогресс тоже как-то странно, он же реально может облегчить жизнь, сделать производство безопаснее, качественнее. У меня прям разрыв шаблона!

А еще, знаешь, тут такое дело... Вот когда речь заходит о каких-то рискованных операциях, или там, где нужно очень тонко и точно работать, роботы — это просто спасение! Например, в медицине или при работе с опасными материалами. Там они точно не лишние, имхо.

Насчет "как их применяют" — вот это прям в точку! Если просто тупо заменить людей, чтобы бабла побольше срубить, то это одно. А если внедрять их продуманно, чтобы люди могли заниматься чем-то более творческим, интересным, или чтобы они работали вместе, повышая общую производительность? Это ж совсем другая история! Ну, посмотрим, что из этого выйдет... Страшновато, но и любопытно до жути )))