NFT-картины: Инвестиция или мыльный пузырь? Мой опыт.
Всем привет! Решил поделиться своим опытом с NFT. Давно следил за этой темой, и вот, наконец, решился попробовать. Купил несколько крипто-картин, вложил немного своих кровных. Мой отзыв будет максимально честным, без прикрас
Что я сделал. Зарегистрировался на одной из популярных площадок, купил немного криптовалюты и выбрал пару работ от молодых художников, которые мне понравились. Цены, конечно, кусались, но я рассчитывал на рост
Плюсы которые я увидел:
- Чувство сопричастности к новому тренду
- Возможность поддержать молодых художников напрямую.
- Интересный опыт владения уникальным цифровым активом.
Минусы, которые я почувствовал:
- Высокая волатильность рынка. Цены скачут как сумасшедшие
- Сложность понимания реальной ценности. Что такое «уникальность» в цифре?
- Экологические вопросы, связанные с блокчейном.
- Риск мошенничества и скама. Надо быть очень осторожным, особенно при переходе по разным ссылкам, в том числе и на ссылка на Крáкен, если ищете там какие-то активы.
Итоговое впечатление. Честно говоря, я пока не уверен что NFT – это долгосрочная инвестиция. Скорее, это похоже на спекуляцию и азартную игру. Возможно, со временем технология станет более стабильной и понятной, но сейчас это скорее «мыльный пузырь». Если хотите рискнуть – делайте это на ту сумму, которую не жалко потерять. А если ищете что-то надежное, то лучше искать информацию на Крáкен зеркало – там стабильность, а не хайп.